тел.: (812) 925-1972
(812) 331-9081

Новости

ЮБИЛЕЙ КОМПАНИИ

12 февраля состоялся семинар, посвященный десятилетию компании «ДОКА – Санкт-Петербург».  О том , как это было читайте в статье главного редактора журнала «Все новости света» Юлии Калачевой, нажав сноску «подробнее» внизу. А мы благодарим компанию «ДОКА Центр» за помощь в организации семинара, творческую мастерскую «Свет Для Театра» за оказанную техническую поддержку, компании ETC, ClayPaky и Spotlight за презентации новейшего оборудования и всех принявших участие в подготовке и проведении  мероприятия.

Так и хотелось вынести эпиграфом узнаваемую фразу из любимого фильма Гайдая про  Ивана Васильевича: «Я требую продолжения банкета!». Действительно, не успели мы проводить 2012 год – год 25-летия ДОКИ, как в начале 2013-го отметили  10-летие компании «ДОКА - Санкт-Петербург».
            Совместили «приятное» с «полезным». Начался юбилейный день с семинара. Небольшой и очень правильный зал Театра Юношеского Творчества с трудом смог вместить всех пришедших на семинар. Денис Завьялов – генеральный директор петербургской ДОКИ, открывая семинар, поблагодарил собравшихся и, в свою очередь, поздравил Санкт-Петербургский Городской Дворец Творчества Юных с днём рождения. 12 февраля Дворцу Пионеров, как по привычке продолжают называть его старожилы,  исполнилось 76 лет…
            А.Н. Фокичев очень коротко представил гостям «ДОКУ Центр», рассказал о направлениях деятельности компании, о последних проектах и завершил выступление видеофрагментом  из «Каталога Решений» о воронежском театре драмы имени Кольцова.
            Выступление Дениса Завьялова, посвящённое 10-летию компании «ДОКА Санкт-Петербург» «окунуло» нас в недалёкую историю…  Как, почему и откуда возникла идея создания ДОКИ в Санкт-Петербурге? Ответ, уже ставший нашей корпоративной легендой – очень любит город на Неве  Александр Николаевич Фокичев. Что здесь правда, что вымысел – не важно. Главное,  «ДОКА Санкт-Петербург» – профессиональная и прочно стоящая на ногах компания, способная справиться с любой поставленной задачей. В том, что она стала такой немалая заслуга её первого генерального директора – Сергеева Александра Викторовича. Он, к сожалению, не смог вырваться из далёкого Ханты-Мансийска, но прислал очень проникновенное видеообращение…
            Рабочая часть семинара началась с представления новинок Clay Paky – K20,  K10,  AlphaprofileST800, Sharpywash, Glowupstripe. Alberico D'Amato – региональный менеджер Clay Paky рассказал об успехах компании, а вот Василий Литвин – ведущий специалист светотехнического направления «ДОКИ Центр» уже об успехах самих приборов. Всё это сопровождалось показом уникальных функций прожекторов и небольшим световым шоу…
            О сценической механике и наших достижениях в этой области рассказал Андрей Грязнов – руководитель отдела механооборудования «ДОКИ Центр». Выступление Маргариты Белоусовой – руководителя отдела сценических материалов «ДОКИ Центр» о тенденциях и новинках в этой области было очень интересным и аргументированным. Что и объяснимо – производителей много, как выбрать необходимого?
            Как всегда феерическим было выступление Глеба Фильштинского «Сравнение применения пультов различных производителей в зависимости от решаемых задач». И вдогонку теме – презентация системы управления  MA onPC command wing (MA Lighting), сделанная Колосовым Денисом.
            Потом наступило время ЕТС. Новинки ETC – системы управления GIO, низковольтный S4, S4 LED и  DESIRE – представили Armin Kloss и Florian Maier.
            AndraghettiAugusto– президент компании Spotlightрассказал о новинках компании в области LED…
            А потом был праздничный ужин. В Метрополе. Вели его два художника по свету – Денис Завьялов и Андрей Болдырев. Да-да. Это теперь они руководители компаний. Но ведь художник по свету это даже не образ жизни – это диагноз. От него не просто излечиться…
Было много приятных встреч, поздравлений и тостов. Разговоров, которые никак не иссякали. Как будто одним из поводов проведения юбилея было желание наговориться… с Глебом Фильштинским, с Евгением Ганзбургом,  с Анатолием Гнилицким и Александром Кибиткиным… Уходили мы из ресторана последними… Наполненные впечатлениями и музыкой замечательной группы «ДОМИНО», так кстати подошедшей настроению этого вечера. Кто-то отправился бродить по ночному Питеру, кто-то в гостиницу – продолжать разговоры. Об очень важном. Почему-то в этом городе все разговоры кажутся очень важными…
С юбилеем, «ДОКА - Санкт-Петербург»!
И спасибо за праздник Завьялову Денису, Гафуровой Гюльнаре, Ширяевой Ольге и всем-всем, кто подарил нам радость…
 
 
Калачева Ю., «ДОКА Центр»

 

anniversary_01